保護者の方へ最新情報一覧

NEWS FOR PARENTS

本学公認クラブ、KFG(Kacho Fire Girls)がラジオ番組に出演します。

平成27年7月21日(火)、7月28日(火)14141429 の2回にわたりKBS京都ラジオ 「竹内弘一のズキュ~ン」の新コーナー「和く和く京都」に出演します。

この番組は、パーソナリティとともに府政の取組みを分かりやすく紹介したり、府民の方を交えて府の施策をテーマにざっくばらんに語り合うものです。

今回は、「女性の活動」を主なテーマにしていることから、本学に、全国に先駆けて女子大唯一の京都学生FAST(Fire and Safety Team)として、消防・防災に取り組んでいる、本学公認クラブ、KFG(kacho Fire Girls)が活動内容を紹介します。