保護者の方へ最新情報一覧

NEWS FOR PARENTS

「キャリアNAVI vol.5 ~面接直前 チェック号」発行のお知らせ

キャリアNAVIとは、キャリアセンターを利用するきっかけを作ることを目的に発行されたものです。キャリアとは何か、キャリア形成に役立つ資格等を分かりやすく解説することや就職対策講座・セミナーの案内、就職活動のスケジュールを学生へ発信しています。

この度、本年度 第5号目にあたる 「キャリアNAVI vol.5」 を発行。採用選考の一部である面接について、面接直前のチェックポイントを掲載しています。

面接では自己紹介と志望動機が大事ですが、その面接には大きく、グループディスカッション、グループ(集団)面接、個人面接の3つがあります。まずは面接風景をイメージし、服装などの面接準備のチェックや本番での注意点を日ごろから心がけましょう。

就活直前Check    : 「合同企業説明会できをつけることって」

集中講座infometion : 一般企業就活対策セミナー「SP対策講座」、「面接講座」

教員採用・保育士(公務員)試験対策講座「一般教養」、「小学校全科」