保護者の方へ最新情報一覧

NEWS FOR PARENTS

日本家政学会主催の公開講演会開催について

日本家政学会関西支部主催の公開講演会が,4月27日(土)午後3時より本学6号館4階華頂ホールで開催されますのでお知らせいたします。

日本家政学会関西支部では、去から現在の家庭生活・人間生活を多面的に検証し、次世代に持続可能な生活のあり方を広く探求することを目的とした研究活動を行なっています。
 このたびは、別紙のとおり京都国立博物館 教育室長 山川暁先生を講師にお迎えし、「人形と京都」という演題でお話いただきます

例年、大学・研究所および企業の研究者を対象とした研究会や講演会を開催しておりますが、今回の講演会は一般公開とさせていただいておりますので、どなたでも無料で聴講していただくことが可能です。
 別紙の添付資料をご参照の上、お気軽にご参加ください。