保護者の方へ最新情報一覧

NEWS FOR PARENTS

華頂女子高等学校のみなさんが来校!

2月2日(金)、華頂女子高等学校 1年生のみなさんが来校されました。
プログラムの内容を写真とともに紹介します。

●京都華頂大学・華頂短期大学 学校説明
はじめに、本学の学びについて説明。各学科・専攻で学ぶことができる内容、取得できる免許・資格、卒業後の進路について紹介しました。

将来の仕事に直結する学びや、一人ひとりに寄り添ったきめ細かな教育で、毎年高い就職率を実現しています。

●キャンパスツアー
説明の後はキャンパスツアーに出発!

教員の研究室に隣接した学生演習室(自習スペース)や、25部屋ある個室のピアノ練習室、食物栄養学科の実習で使用する最新の施設や図書館などを見学。
華頂女子高校を卒業し、華頂短期大学に進学した先輩から施設のポイントや利用の仕方などを聞くことができました。
よく図書館の地階を利用するという先輩は幼児教育学科の2回生。

地階には絵本コーナーがあるので、保育・幼稚園実習前によく絵本を借りに訪れたそうです。

華頂女子高等学校のみなさん、今回のキャンパス見学会はいかがでしたでしょうか?
「華頂をもっと知りたい!」という方は、ぜひ3月18日(日)のオープンキャンパスにご参加ください!
みなさんのご参加、お待ちしています♪