保護者の方へ最新情報一覧

NEWS FOR PARENTS

白川清掃ボランティアを実施しました。

平成28年10月11日(火)午前中の創立記念行事終了後、13時より学生会と宗教部委員会共催で白川清掃ボランティアを実施しました。

毎日通学途中に必ず目にする白川に入り、ゴミを拾ったり草を刈ったりすることにより、自分自身も内面から美しくなり環境保護に対する意識を高めることに繋がっています。

今回は、学生165名、教職員15名の参加があり、太鼓橋から三条までの間を1時間半かけて清掃を行い、その後葵の広場の草引きも全員で行いました。

自分達の修学環境を美しくすることで、明日からの学生生活にも励めるという表情が窺われました。

最後に華頂同窓会から参加賞をいただき、スポーツ・レクリエーション大会に参加した学生と合流し、「ディズニーランドペアチケット抽選会」を行いました。参加学生は今日1日を満喫したと言う表情で帰宅しました。