保護者の方へ最新情報一覧

NEWS FOR PARENTS

京都西山高校の生徒のみなさんが来校!!

11月1日京都西山高校こども夢コースの2年生44名の生徒のみなさんが来校されました。
 見学時間が限られている中でしたが、体験授業、キャンパスツアー、幼児教育学科2回生(同校卒業生)による絵本の読み聞かせなど盛りだくさんの内容となりました。

キャンパスツアーでは、本学の図書館でラーニング・コモンズの内容の説明を聞き、本学附属幼稚園で実際に園児たちの遊ぶ様子を見学して、幼稚園での仕事のイメージが湧いたのではないでしょうか?

京都西山高校のみなさん、第一志望の学校へ入学できるように残りの高校生活頑張ってくださいね!

• 幼児教育の体験授業のようす。テーマは「幼児の心を育てる保育」。高校生活を充実させることが大切であることを学びました。
  • 造形の体験授業では「飛び出すカード」を制作しました。
  • 幼児教育学科2回生(同校卒業生)による絵本を読み聞かせ。先輩の姿にみなさん真剣そのものでした。