京都府立南丹高等学校のみなさんが来校されました!

5月12日(木)、京都府立南丹高等学校の1年生のみなさんが来校されました。

最初に、京都華頂大学・華頂短期大学の概要と高等学校と大学・短期大学などの上級学校のちがいについて説明しました。

その後、体験授業を受けてもらいました。テーマは、「保育の楽しさと今」。動物の妊娠期間のクイズからはじまり、動物で人間だけが、育児と介護を行うことを学びました。そして、保育現場の実際や取り巻く現状について説明を受けました。

学生食堂で昼食を食べた後、キャンパス見学を行いました。本学の学生スタッフが魅力あるキャンパスを紹介してくれました。

大学・短期大学のキャンパスの雰囲気を味わえたのではないでしょうか。

南丹高等学校のみなさん、勉強に部活動に一生懸命に、高校生活を満喫してくださいね!

またオープンキャンパスでお待ちしています!