NEWS

平成28年12月17日(土)14時~17時、本学華頂ホールにて第4回浄土宗宗門関係大学社会連携企画報告会・シンポジウムが実施されました。

第1部では、「学生は地域で何を学び、地域の活動で何ができるのか」をテーマに、佛教大学、京都文教大学・京都文教短期大学、東海学園大学、京都華頂大学・華頂短期大学の代表学生による活動報告がありました。

第2部では、「地域の活動からの学びとその後」をテーマに、各大学の代表者によるパネルディスカッションが行われました。地域で学んだことを今後どう展開していくのか。地域と大学と寺院がコラボする可能性について大いに語り合いました。

第3部の交流会では、各大学の活動について深く語り合い、お互いが良い刺激を受け今後の活動に夢が広がりました。