在学生の声「Voice」の連載を開始しました

Voice」とは高校生のみなさんに向けて、華頂短期大学の在学生の声をインタビュー形式でご紹介していく連載企画です。一人ひとりの学生が本学でどのような学び方をしているのか、日々のなかで思っていることや感じていること、課外活動のことも含めたキャンパスライフについて学生の視点で紹介していきます。

今後、原則として毎月1日と15日に記事を更新していきます。
在学生がみなさんと同じ高校生だった時の思い出や、進路を決めるにあたって悩んだことや考えたこと、それぞれの入試の体験についても、できるだけインタビューしてみようと思います。
この連載が高校生のみなさんが進路を考える時の参考になることと、華頂短期大学をより深く知っていただくきっかけになれば幸いです。

※「Voice」は、京都華頂大学と華頂短期大学のそれぞれのPC版ホームページで見ていただくことができます。右側の「Voice」のバナーからご覧ください。