本学と福井県との就職支援に関する協定の締結について

京都華頂大学及び華頂短期大学は、福井県と就職支援に関する協定を令和2年12月9日付で締結しました。

新型コロナウイルス感染症が、なお収束状況が見込めないことから、本学及び福井県が相互に配慮して、協定書締結式をとりやめ、令和2年12月14日(月)午前10時30分から、福井県京都事務所長が携えた福井県 杉本達治 知事と本学 中野正明 学長とが締結した就職支援協定書が届けられ、意見交換がおこなわれました。

福井県京都事務所長からは、福井県内の企業におけるインターンシップの受入の支援、UIターン就職に係る情報交換、保護者向け就職セミナーの開催など、福井県内で就職を希望する学生の就職機会を拡大し、地域の次代を担う人材の育成と確保に向けて、本学と福井県が相互に連携していくことを目的に協定を締結する趣旨の説明をいただき、本学としても福井県へのUIターン就職の取組を充実させ、学生の支援に努めていくものとしています。

• 左から福井県京都事務所長・本学学長・本学副学長