寝具メーカーとの共同開発プロジェクト 進行中!

京都の老舗寝具メーカーの㈱京都西川の共同開発プロジェクト、「京都女子学生 ライフデザイン研究会」に京都華頂大学現代家政学部の学生と京都光華女子大学の学生の皆さんが参画しています。
 本プロジェクトは、㈱京都西川による京都発のテーマの一つとして、『大学のまち京都』に注目し、京都の女子大学生との商品に関する意見交換や販売企画などの新商品開発プロジェクトとして企画されたものです。
 学生たちは、開発テーマについて、評価アンケートの実施やデータ分析をはじめ、素材やデザインの研究や調査を進めながら商品企画についての意見交換を重ね、企画案をまとめたうえでプレゼンテーションを行ないました。京都西川のスタッフの方からは、「若い独創的なアイデアが盛りだくさんにあり、非常に大きな刺激を受けました。」とうれしい評価をいただきました。
 今後は、サンプル化に向けて開発が進められ、商品化される日を大変待ち遠しく思います。

• プロジェクトの名称とロゴ