卒業生の方へ最新情報一覧

NEWS FOR GRADUATES

大阪府立枚方なぎさ高等学校のみなさんが来校されました!

11月8日(火)大阪府立枚方なぎさ高等学校の2年生のみなさんが来校されました。

学生食堂で学食メニューを食べたのち、キャンパス見学を行いました。

本学の図書館では、一部ラーニングコモンズ化されており、先輩たちが、相談しながらレポートや課題に取り組む様子を見ることができました。

また、キャンパスの中にある華頂短期大学附属幼稚園や25部屋あるピアノ練習室、教員の研究室と同じフロアにある自習スペース(学生演習室)など様々な施設を見学してもらい、現在通っている高等学校と大学や短期大学などの上級学校のちがいについて知ることができました。

京都華頂大学・華頂短期大学の学部・学科概要の説明では、キャンパス見学で見た様々な施設がどのような学びにつながっているのか、ということや、造形教育や附属幼稚園での現場体験など本学独自の学びについての説明がありました。

枚方なぎさ高等学校のみなさん!

このキャンパス見学を通して、華頂のことを少しでも知っていただければ幸いです。

オープンキャンパスで待っています☆