卒業生の方へ最新情報一覧

NEWS FOR GRADUATES

滋賀県立栗東高等学校のみなさんが来校されました!

1213日、滋賀県立栗東高等学校の2年生のみなさんが来校されました。

はじめに、京都華頂大学・華頂短期大学の説明を聞いた後に、高校と大学・短期大学の違いや入試制度についての話を聞きました。

その後は、体験授業を受講しました。今回は、「クリスマスの飾りの制作」をテーマに、折り紙や画用紙でクリスマスリースや飛び出すカードを作りながら、保育・幼児教育の分野の学びを体験してもらいました。

体験授業の後は、本学キャンパスを見学!

25部屋ある個室のピアノ練習室では、空き時間を活用して、練習している先輩たちの姿を見ることもできました。

本日の見学会をとおして、大学・短期大学の雰囲気や学び、キャンパスライフの様子など、今後のみなさんの進路の参考になれば幸いです!

栗東高等学校のみなさん!これからも勉強やクラブ活動など高校生活を思う存分満喫し、希望の進路に向かってがんばってくださいね。

またオープンキャンパスでお会いできるのを楽しみにしています♪