卒業生の方へ最新情報一覧

NEWS FOR GRADUATES

日星高等学校1年生のみなさんが来校!!

日星高等学校の1年生4名が来校されました。模擬授業では、4人が興味のある福祉についてワークを交えて学習しました。その中では、生徒一人ひとりが、発言機会を持ち、誰もが人として当たり前に、その人らしく生きる社会を創造しなければならないことを学びました。

キャンパスツアーでは、介護実習関連施設や研究室を見学し、実際に学生たちがどのような介護の疑似体験を行っているかをイメージしながら見てもらいました。

日星高等学校1年生のみなさん、この体験をきっかけに今後も福祉や介護について理解を深めていってくださいね。

• 体験授業にて。福祉とは何かをテーマに熱心に授業を受けました。
  • キャンパスツアーの介護実習室にて。様々な介護器具について説明を受けました。
  • 白川にかかる行者橋にて。キャンパス近辺の案内も行いました。