卒業生の方へ最新情報一覧

NEWS FOR GRADUATES

オープンキャンパスの見どころ! ―幼児教育学科編―

幼児教育学科では、子どもの歌にあわせて手遊びやリズム遊び、図画工作やパネルシアターなど幼児教育の現場に欠かせない実践的な内容の授業がたくさんあります。

これまでのオープンキャンパスでも、「一枚の紙で遊ぶ」「子どもの好きな歌と手あそび」などアクティブな内容の体験授業を実施してきました。

82日(土)・3日(日)の体験授業では、「子どもたちも大好き!」な遊びを体験していただける内容になっています。

みなさんが幼稚園・保育園で遊んでいた頃を思い出しながら、また「先生になったらこんなふうに子どもたちに遊び方・作り方を伝えていくのか!」と実感しながら、体験授業に参加いただければと思います。

毎回授業の内容が異なりますので、可能であれば、両日参加もオススメです!

82日(土)の体験授業は・・・

「心と体もウキウキ!楽しく体を動かしましょう」

「アッと驚く“とび出すカード”を作ろう」

83日(日)の体験授業は・・・

「名作絵本、その知られざる一面~絵本クイズ翻訳篇」

「楽器で遊ぼう!!」

いずれも幼稚園・保育園の先生を目指す人必見!の内容です。お楽しみに!

• 【6月の様子】音楽に合わせて手あそび♪
  • 【6月の様子】紙コップとビニール袋で何ができるかな?
  • 正解は・・・飛び出すおもちゃ!