入試情報最新情報一覧

NEWS ABOUT EXAM INFORMATION

華頂女子高等学校のみなさんが来校!

2月22日、華頂女子高等学校の1年生のみなさんが来校されました。

はじめに、2018年から新しくなる京都華頂大学・華頂短期大学の学びや目指せる免許・資格についての説明を受けました。

また、大学や短大での学びの違いや、高校と大学・短大の違いについても学ぶことができました。

説明の後は、本学キャンパスを見学。

25部屋ある個室のピアノ練習室や華頂短期大学附属幼稚園、図書館などを巡りました。

特に、図書館では、みなさんがイメージするような静かに読書・勉強をするエリアと、軽食を食べながら、お話しながら、仲間と一緒に課題に取り組むことができるエリアを見学し、大学のキャンパスでの過ごし方についてイメージすることができたのではないでしょうか。

本日の見学会をとおして、大学・短期大学の雰囲気、キャンパスライフの様子など、今後のみなさんの進路の参考になれば幸いです!

華頂女子高等学校のみなさん!これからも勉強やクラブ活動など高校生活を思う存分満喫し、希望の進路に向かってがんばってくださいね。

またオープンキャンパスでもお待ちしています♪