入試情報最新情報一覧

NEWS ABOUT EXAM INFORMATION

平成26年度 アメリカ短期海外研修解団式及び報告会を実施しました。

平成27年3月23日(月)、2月27日(金)~3月12日(木)の期間で実施しましたアメリカ短期海外研修の解団式と報告会を実施しました。

参加学生のほとんどが英会話に不安を持ちながらの研修参加でしたが、研修先の教員や子どもたちに励まされ、無事に研修を成し遂げることができました。

折紙など日本の文化を子ども達に教えることも出来たようです。

滞在中は、各自ホストファミリーの協力を得て、楽しく過ごすことができ、貴重な体験の機会となりました。

ハプニングもあったようですが、参加学生と協力して乗り越えることが出来ました。

同行教員からは、「大学では見られない積極的な行動もあり、学生の力はすごい」と言う感想がありました。

この経験を元に、今後も色々な事に挑戦してほしいと思います。