入試情報最新情報一覧

NEWS ABOUT EXAM INFORMATION

「お花いっぱいプロジェクト」スタートしました(学生参画運営センター採択事業)

1月12日(土)に学生が企画した「お花いっぱいプロジェクト」がスタートしました。
 このプロジェクトは、本学学生参画運営センターが『学生が積極的に参加・活動できる企画』として、在学生を対象に企画案を募集したところ応募があり、その中から採択された企画の一つです。
 「学校の周りや中に花を飾って、より良い学修環境を作ろう」という活動で、各校舎の玄関を花を植えたプランターで飾る活動が今回の内容です。

プランター準備の作業当日は、天気には恵まれたものの冷たい風が吹く中での作業となりましたが、そんな環境をものともせず、このプロジェクトに参加した学生たちが各自思い思いのレイアウトで花をプランターに植え、嬉々として活動していました。
 綺麗にパンジーが植えられたプランターのおかげで、いつも通る玄関に少し早い春が訪れたようでした。

今後はプロジェクトに参加する学生をさらに募集し、もっとプランターの数を増やしたり、水やりを行っていく予定です。

• プランターの準備をする学生
  • 並べられたプランター
  • プランター