入試情報最新情報一覧

NEWS ABOUT EXAM INFORMATION

近江高等学校のみなさんが来校されました!

422日、近江高等学校の2年生のみなさんが来校されました。

まずは、京都華頂大学・華頂短期大学について、映像を交えて紹介を行いました。

その後は、近江高校卒業生を含むパネルシアタークラブ所属の在学生へのインタビューとパネルシアター公演を実施しました。

在学生インタビューでは、先輩たちの高校生活や華頂へ進学した理由、そして実習やクラブ・ボランティアなどの課外活動など華頂での学生生活についてのリアルな話を聞くことができました。

インタビューの後は、手あそびと「3びきのこぶた」のパネルシアター公演!

パネルシアターにみなさん夢中でした!

その後は、キャンパスを見学!図書館や個別のピアノ練習室や学生演習室など(先生の研究室も覗き見させてもらいました!)、華頂のキャンパスを巡り、キャンパス見学の後は、学生食堂でお昼タイム♪学食メニューを楽しんでいただきました。

本日の見学会で、「大学・短大の雰囲気」や「キャンパスライフ」を体験してもらえたかと思います。今日の体験が、今後の進路の参考になれば幸いです!

近江高等学校のみなさん!これからも勉強やクラブ活動など高校生活を思う存分満喫し、希望の進路に向かってがんばってくださいね。

またオープンキャンパスでもお待ちしています♪

• パネルシアターの前に・・・手あそびをしました
  • パネルシアター公演「3びきのこぶた」の様子
  • 新緑のキャンパスを巡りました