入試情報最新情報一覧

NEWS ABOUT EXAM INFORMATION

5/20(日)オープンキャンパスでお待ちしています!

いよいよ、5/20(日)は、京都華頂大学・華頂短期大学のオープンキャンパスです♪

◆大学の雰囲気ってどんな感じ?
◆華頂生のキャンパスライフってどんな感じ?
◆華頂ではどんなことが学べるの?
◆どんな先輩・先生がいるの?

・・・など、みなさんの「気になる」が解決できるプログラム満載です☆彡

オープンキャンパスプログラム内容も更新していますので、参加前にチェックしてみてくださいね!

【プログラムPick UP!】

●幼児教育学科●
今回のテーマは、「紙コップを使って動く動物をつくろう!」
紙コップを使って、動く動物をイメージしてみんなで制作します!
制作を通して『保育』のねらいについて一緒に考えましょう!
当日は、幼児教育学科の学生スタッフによる手あそびや子どもの歌の紹介もしますので、お楽しみに☆

●NEW!! 総合文化学科●
2019年、華頂に「総合文化学科」が誕生します。
今回は、フィールドワーク型の体験授業を実施します!
華頂のすぐそばにある「白川(しらかわ)」は、地域の人々の憩いの場となっているだけでなく、映画やドラマの撮影にもよく登場する有名なスポット(実は、ホタルもいます)です。
そんな情緒豊かな白川に実際に行ってみて、白川の世界(過去・現在・未来)に触れながら古くて新しい京都の文化と精神の旅を冒険してみます。

他にも、展示や体験型のブース、ステージ発表など…華頂のクラブ・サークルについて、もっともっと知ることが出来るコーナーなど…様々な形でみなさんの参加をお待ちしています。

みなさんのご来場、お待ちしています☆彡