入試情報最新情報一覧

NEWS ABOUT EXAM INFORMATION

8/5(土)・6(日)オープンキャンパスレポート

8月5日(土)・6日(日)は華頂短期大学オープンキャンパス「夏休み キャンパス大解剖!」を開催しました。
両日とも猛暑にも関わらず、多くの方にご参加いただきました。

体験授業やキャンパスツアーをはじめとした学科プログラムや、先生・在学生との個別相談ブースなど、華頂での学びやキャンパスライフがわかる内容満載の2日間でした。
今回は、卒業生も登場!華頂での学びやキャンパスライフの様子、そして、就職した今のことについて赤裸々に語ってくれました。

参加者のみなさんからの感想からは、
●授業の内容や、設備のことがよく知れた
●実際に体験できたので楽しかった
●私も先輩のようになりたいと思った
●幼児教育・保育について映像や写真などを使ってわかりやすかった
●手遊びやうたなどして楽しかったです
●キャンパスツアーが特に楽しかった!
●ピアノの施設などがとても充実していたし、先輩の話も聞けて良かった

など、「楽しかった!」「ためになった!」と感じていただけたようです♪

次回のオープンキャンパスは、9月10日(日)です!
体験授業の内容も毎回異なるので、今回参加いただいた方も、参加できなかったという方も、是非お越しください!お待ちしています。