入試情報最新情報一覧

NEWS ABOUT EXAM INFORMATION

キャリアセンター、教職・資格教育機構より講座、セミナー開始!!

20136月から公立学校教員採用(幼稚園、小学校、中高)・保育士(公務員)対策講座、一般企業就活支援セミナー・就職対策講座を開始いたします。

・教員採用(幼稚園、小学校、中高)・保育士(公務員)対策講座は、一般教養セミナーと教職教養セミナーの2講座を実施します。一般教養セミナーは、多くの自治体が採用の一次試験で実施している「一般教養」の筆記試験についての対策を行います。教職教養セミナーは、教職を希望する学生を対象に、教職教養に重点を置き、出題される分野ごとに対策を行います。

・一般企業就活支援セミナーは、その時々に必要な情報、やるべき行動をレクチャーします。春学期は第1回目「就活スタートアップ」、第2回目「How To 自己分析」を行います。また、就職対策講座ではSPIをはじめ、エントリーシート対策やディスカッション、面接などそれぞれの選考段階・テーマに合わせて春学期から秋学期、春季休暇期間にかけてしっかり対策を行っていきます。

それぞれの講座やセミナーは、秋学期以降も継続して実施いたします。受講を通じて、早い段階からしっかりと準備を整えていきます。各セミナーの案内は、添付ファイルをご参照ください。