入試情報最新情報一覧

NEWS ABOUT EXAM INFORMATION

さつき祭を実施しました。

5月20日(水)16時より「さつき祭」を実施しました。

それぞれの学生が心機一転キャンパスライフを満喫しようとする時期に、新たに仲間になった新入生を歓迎するとともに、大学・短大の垣根を越えて全学が集まり、つながりと絆を深めることを目的として学生会が中心となり企画しました。

葵の広場では、各委員会、クラブ・同好会の展示ブースを設け活動内容を紹介しました。ステージでは日頃の活動内容やパフォーマンスを発表し、新たに部員の募集も行いました。

カラーボールアートコーナーでは、カラーボールに当日参加者が夢を記入したものを集め1つの大きなハート型を作り、夢をふくらますことが出来ました。

また、学科の特色を生かした展示や実演による学科紹介ブース、アメリカ短期海外研修、タイ国短期留学の参加学生による報告会や展示、1回生に対し上級生による下宿生・寮生個別相談コーナーを設け多くの学生が参加しました。

ステージでの発表終了後には、ビンゴ大会を行い大いに盛り上がり、次年度に繋がる大きな成果を得ることが出来ました。