入試情報最新情報一覧

NEWS ABOUT EXAM INFORMATION

【受験生/入学予定者の皆様へ】新型コロナウイルスの影響拡大に伴う対応について(2月28日)

3月に実施予定の一般選抜入学試験および入学前導入教育について、実施の予定としています。
以下の注意事項をご確認の上、不明点等ございましたら、入学広報室までお問合せください。

今後、新型コロナウイルスに関する情報により、予定変更等が生じた場合は、あらためて本学ホームページにてお知らせいたします。

<注意事項>

【入学試験について】
●当日のマスク着用は認めていますが、試験時の写真照合の際には一旦取り外す等ご協力ください。
●咳・発熱等の症状がある場合は、他の受験生への影響を考慮し、状況によっては別室での受験やマスクの着用を指示する場合はあります。
●医療機関にて、学校保健安全法により出席停止が定められている感染症(新型コロナウイルス・インフルエンザ・はしか等)と診断され、かつ当日までに治癒していない場合は医師の指示に従うとともに、速やかに入学広報室へご連絡ください。

【入学前導入教育(スクーリング・ピアノレッスン)について】
●当日のマスク着用は認めています。
●スクーリング当日、咳・発熱等の症状がある場合や体調がすぐれない場合には、無理に来学せず、入学広報室へご連絡ください。
●当日、咳・発熱等の症状がある場合には、他の出席者への影響に鑑み、帰宅等していただく場合があります。

皆様におかれましては、当日に向けて手洗い・うがいの励行、外出の自粛、マスクの着用など、健康管理に努めてください。

<本件に関するお問合せ先>
入学広報室
TEL:075-551-1211
E-mail:nyugaku@kyotokacho-u.ac.jp