入試情報最新情報一覧

NEWS ABOUT EXAM INFORMATION

【幼児教育学科】6/8(日)オープンキャンパス体験授業を少し紹介!

6/8(日)オープンキャンパスまであと2週間あまりとなりました。

幼児教育学科では「子どもと楽しむ保育内容「6月の遊び」」を実施。当日は、歌やものづくりなど、子どもと一緒に楽しめる遊びをリレー形式で実施します。

523日(金)には、オープンキャンパスの体験授業で制作する教材づくりを行いました。

この日は、幼稚園への教育実習を控えた2回生も数多く出席し、「紙コップ」と「ビニール袋」と「ストロー」で、子どもたちの喜ぶおもちゃを作成しました。皆、楽しみながらおもちゃを作りました。

何ができたのかは、68日(日)のオープンキャンパスのお楽しみ!

(オープンキャンパス終了後に完成品をHP掲載予定!)

• 教材づくりの説明。皆真剣に聞いています。
  • 皆思い思いの作品を制作中。
  • この材料で何ができるか!?当日のお楽しみ。